Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 30 Desember 2013

Menggunakan 2 Pin BBM dalam 1 HP (Android Only)


Iseng browsing ternyata dapat artikel menarik dimana 1 HP bisa 2 pin BBM. Caranya yaitu dengan mendownload sebuah aplikasi lagi (sebelumnya harus download BBM yang versi official). Nah aplikasi yang dimaksud adalah BBM3. Silahkan sedot di link berikut >>Klik Disini<<

Setelah dicoba pada HP saya Sony Xperia M, ternyata memang bisa. Silahkan dicoba...

Jumat, 13 September 2013

Jum'at


Pagi ini, setiap jumatnya slalu menjadi hari yang ditunggu-tunggu karena tiap jumat lah waktunya pulang berkumpul bersama keluarga.
Meninggalkan orang-orang tercinta untuk bekerja memang bikin galau. Antara harus cinta keluarga atau menunaikan kewajiban seorang suami untuk bekerja. Kadang ada rasa sesal mengambil pekerjaan ini.
Huffh.. negaraku. Mereka yang bikin telaah buat mindahin kantor dari Pulang Pisau ke Palangkaraya mungkin tak mendalam, tak memberi solusi bagi PNS yg harus terpisah dengan keluarganya

Kamis, 12 September 2013

Aplikasi Ayah ASI Kalteng Untuk Android (RSS Feed Blog Ayah ASI Kalteng)


Tau RSS Feed? penjelasan dari blog http://gank-zone.blogspot.com/2012/02/apa-itu-rss-feed.html

RSS yang kita ketahui merupakan singkatan dari Really Simple Syndication. Ditambah lagi dengan ada kata-kata Feed yang artinya memberi umpan. Dengan kata lain RSS Feed yaitu sebuah file XML yang memungkinkan kita untuk mendapat umpan dan berlangganan artikel kepada blog atau web yang mempunyai umpan RSS (RSS Feed) yang isinya selalu update secara teratur.

Fitur RSS Feed memudahkan pembaca blog untuk senantiasa mendapatkan update-update artikel dari blog yang sudah menjadi langganan dari pembaca. Dengan RSS Feed Pembaca mendapatkan pembaharuan artikel yang muncul tanpa harus mengunjungi blog yang menyediakan artikel


Nah RSS Feed ini digunakan sebagai base dari aplikasi Ayah ASI Kalteng untuk mengakses blog http://ayahasikalteng.blogspot.com tanpa harus membuka browser terlebih dahulu. Aplikasi ini berjalan pada sistem operasi Android. Bisa di-download gratisdi http://ayahasikalteng.blogspot.com/p/download.html atau di https://docs.google.com/uc?export=download&id=0B6QxLe8d4-3pblp2R1p5VDd0d3M

Berikut screenshotnya

Rabu, 04 September 2013

Senin, 19 Agustus 2013

#aplikASI #AyahASI


 

Memperkenalkan #aplikASI #AyahASI bikinan Admin dari @AyahASI_Bdg. Aplikasi ini bisa jalan di Android. Bebas download dan Gratiiiisss... Silahkan download disini atau Copy dan pastekan alamat berikut pada URL browser anda https://www.dropbox.com/s/4yxzsx6vpo7e52k/AyahASI.apk.

Semoga aplikasi ini bermanfaat bagi kita dan mempopulerkan pemberian asupan terbaik bagi bayi yaitu Air Susu Ibu (ASI)

Jumat, 16 Agustus 2013

Nasi Goreng Pagi Ini


Setelah beberapa hati ngidam nasi goreng, akhirnya pagi ini kesampaian juga. Sederhana aja sih dan ga pake bawang (ga kebeli karena mahal banget hehe... *pelit*).

Bahan-bahannya juga sederhana yaitu: 2 biji telor, sepiring nasi putih, bumbu nasi goreng instant, minyak goreng, dan garam.

Caranya: kocok sbutir telor, kasih garam secukupnya. Panaskan minyak goreng di wajan dan masukkan telorbyg satunya, aduk terus sampai kyk telor orak-arik. Masukkan nasi dan bumbu instant, aduk hingga rata. Tambahkan sdkit garam. Aduk lagi dan taruh di piring. Ceplok telor (yg dikocok tadi) dan taruh di atas nasi goreng.

Selesaai... selamat sarapan. Kekurangan: tidak ada aroma bawangnya karena memang tak piakai bawang

Kamis, 15 Agustus 2013

Trik Menghilangkan Iklan di Tweetcaster


Bagi pengguna tweetcaster yang free, tentunya akan sedikit terganggu dengan iklan yang biasa bermunculan. Agar tidak ada iklan yang muncul maka harus membeli versi pro nya dgn harga US$4,99 (kalo dirupiahkan dengan kurs Rp. 10rb maka harganya Rp. 49.900)



Nah kali ini saya punya trik untuk menghilangkan iklan tanpa harus membeli aplikasi pro. caranya, silahkan download tweetcaster key pada link ini dan ssssttt aplikasi ini tidak ada di Play Store jadi rahasia ya hehe... syaratnya adalah, handheld anda harus ANDROID dan sudah terinstall aplikasi Tweetcaster versi free. Mudah bukan

Sekian trik dari saya dan terima kasih sudah bersedia mampir ke blog saya. Bagi yg berkenan comment akan sangat saya hargai. Bagi yang tidak suka/dirugikan dari postingan ini silahkan kirim email ke ramdh4ni@gmail.com maka saya akan menghapus link untuk sharing aplikasi tweetcaster key tersebut

Kamis, 08 Agustus 2013

Shalat Ied di Al Mukarram Kuala Kapuas


Sebelumnya, aku mengucapkan Selamat Idul Fitri 1434 H. Mohon maaf lahir dan bathin.

Alhamdulillah tahun ini masih berikan kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga di hari Idul Fitri.

Sambil memperkenalkan si kecil terhadap agama orangtuanya, diajaklah Husna ke tempat shalat. Kasian jg sih lihat si kecil dan mamanya ga bisa msk ke bangunan mesjid yang sudah keburu penuh. Namun alhamdulillah lancar meski mamanya ga bisa ikutan shalat dan hanya berhadir saja

Suasana masjid yg sudah penuh karena datang 15 menit sblm pelaksanaan Shalat Ied
Suasana setelah Shalat Ied

Dari kiri ke kanan: Nenek (mertua aku), Husna (anak aku)99, Mamanya Husna (istri aku)

Selasa, 06 Agustus 2013

Indahnya Kebersamaan


Terkisahlah sepasang suami istri yang sudah lama pensiun dari suatu perusahaan.

Suatu hari mereka ingin bernostalgia di kantor dimana dulu mereka bekerja. Berangkat lah mereka berdua ke kantornya dan bertemu dengan beberapa senior yang masih mengenal mereka.

Saat makan siang tiba. Sepasang suami istri ini pun berniat makan siang di kantin kantor. Mereka berdua hanya memesan 1 piring nasi berikut lauknya. Makanlah sang istri dengan lahapnya. Sang suami hanya menatap istrinya yang sedang makan

Salah seorang senior pun mmperhatikan sepasang sejoli ini dan tidak tega. Dia pun menawarkan untuk menambah menu makanandan membayar semua makanan yang dimakan si pensiunan tadi. Namun apa, si suami pensiunan tadi tidak mau.

Dengan bingungnya si senior bertanya, "bapak kenapa ga makan?". Dengan kalemnya si suami menjawab, "saya sedang menunggu gigi palsu buat makan. Sekarng gigi itu sedang dipakai istri saya".

Kamis, 01 Agustus 2013

Axioo Picopad 6 Tidak Bisa Download di Play Store?


Kemarin upload foto di instagram dan ada kata "picopad 6" nya serta dishare di twitter. Kebetulan mgkin ada yg searching dgn keyword tsb dan nemu twit aku. Di mention lah sama dia. Isi mentionnya kyk gini, "Mw nx, situ bs Download AppStore ga??pake Pico6? Soalx dr kmrin sy ga bs, pdhl dah sy restart n reset, n pake tigaa krt + d PC"

Awalnya sdkit bingung dgn penggunaan kata yg agak asing hehe tapi stelah mereka-reka dan menelaah (smoga ga salah paham) akhirnya aku tau lah mksdnya apa

Dulu wktu beli picopad punyaku ini awalnya jg bingung kok ga bs download aplikasi di playstore. Stelah iseng googling trnyata solusinya gampang bgt. Tinggal hapus proxynya aja. Caranya gmn? Berikut caranya:
1. Buka setting-more-mobile network
2. Pilih access point name
3. Pilih SIMCard yg dgunakan untuk akses internet (picopad 6 kan dual SIM)
3. Hapus IP yg ada di Proxy dan Port (sebelumnya catat dulu ya nomor IP-nya buat jaga2)
4. Nah silahkan dcoba download ya

Catatan: tutorial ini berdasarkan pengalaman pribadi dan tdk mutlak kegagalan download di playstore karena permasalahan ini

Selasa, 30 Juli 2013

Politik Utsman Bin 'Affan


Suatu waktu di Madinah terjadi kekeringan yang luar biasa. Semua sumur tak ada airnya kecuali 1 sumur milik seorang Yahudi. Yahudi tersebut menjual air dari sumurnya dengan sangat mahal sehingga memberatkan bagi kaum Muslim.

Melihat kejadian seperti itu, Rasulullah pun berkata, "siapa yang bisa memiliki sumur itu dan mewakafkannya kepada kaum Muslim maka Surga balasannya". Para sahabat pun berlomba-lomba untuk mendapatkan sumur tersebut termasuk Utsman Bin 'Affan namun si Yahudi hanya akan menjualnya dengan harga yang sangat mahal.

Utsman berniat membeli sumur tersebut namun uangnya tidak cukup dan menawarkan untuk membeli hanya setengahnya saja. Si Yahudi bingung bagaimana pengaturan membeli setengah sumur dan Utsman mengatakan sama-sama memiliki sumur tersebut dengan aturan 1 hari milik Utsman dan 1 hari milik orang Yahudi tersebut. Terjadilah kesepakatan antar keduanya.

Pada hari milik Yahudi, iya tetap menjualnya seperti biasa sedangkan pada hari milik Utsman, beliau menggratiskan sumur tersebut dan berkata, "Ambillah air di sumur ini untuk dua hari kedepan". Alhasil hari dimana sumur tersebut milik Yahudi tidak ada kaum Muslim yang membelinya.

Lama kelamaan, Yahudi pun merugi dan berniat menjual murah "separuh" sumurnya lagi kepada Utsman. Dengan senang hati Utsman membelinya dan akhirnya sumur tersebut bisa didapatkan Utsman.

Konon, harga separuh sumur tersebut saat dibeli pertama kali oleh Utsman adalah 12.000 dirham dan pembelian separuh sumur kedua sebesar 8.000 dirham. Wallahu 'alam bi shawab

Kamis, 25 Juli 2013

Keluarga Adalah Keluarga


Kita tertawa, salah mengerti, bertengkar, saling mau benarnya sendiri, terkadang saling mendiamkan, rukun lagi, tertawa lagi, lalu tersinggung lagi, lalu saling menuduh, lalu menangis, lalu sedih, lalu rukun lagi, lalu tertawa lagi, dan begitu, dan seperti itu, dan seterusnya ...

Tapi itulah keluarga.

Tanpanya, kita bukan apa-apa.

Marilah kita syukuri keluarga kita.

Cobalah bayangkan orang yang hidup tanpa keluarga.

Syukurilah keluarga.

Mario Teguh - Loving you all as always

Screen Capture Dgn Picopad 6


Setelah googling dan nyoba2 cukup lama, akhirnya dapet juga cara screen capture tnpa aplikasi dan tnpa rooting di axioo picopad6 ini. Caranya adalah tekan tombol power dan volume down secara bersamaan (agak lama ya) dan hasilnya akan disimpan di SDCard. Berikut contohnya

Selasa, 16 Juli 2013

Dengan ASI, Bayi Kebal Infeksi


Dari penelitian yang termuat dalam Pediatric Journal 1993, terbukti bahwa menyusui ekslusif paling tidak empat bulan pertama, dapat mengurangi kemungkinan bayi terkena infeksi saluran pencernaan (antara lain diare), infeksi saluran pernapasan, serta infeksi saluran telinga.

Lalu apa saja yang menyebabkan ASI membuat bayi lebih kebal penyakit infeksi?
  • Immunoglobulin. Zat kekebalan tubuh ini banyak ditemukan pada ASI. Konsentrasinya yang tertinggi ditemukan di kolostrum (susu jolong yang keluar pada 3-5 hari pertama kehidupan bayi). Immunoglobulin yang melindungi bayi dari infeksi telinga, hidung dan tenggorokan itu masih dapat ditemukan di ASI sampai usia dua tahun.
  • Laktoferin. Laktoferin akan mengikat zat besi, sehingga kuman tidak mendapatkan zat besi yang diperlukannya untuk hidup dan membelah diri. Zat ini jug apaling banyak terdapat di kolostrum, namun akan tetap ada sepanjang tahun pertama usia bayi.
  • Lysozyme. Lysozyme merupakan zat penting untuk proses pencernaan, berfungsi sebagai benteng dari “bakteri jahat” yang ada di usus halus. ASI mengandung Lysozyme 30 kali lebih tinggi dibandingkan susu formula apapun.
  • Bakteri baik. ASI mendorong pertumbuhan bakteri baik, yaitu laktobasilus, yang dapat menekan penyakit yang disebabkan bakteri jahat (seperti E.coli) serta parasit. Pada bayi ASI, jumlah laktobasilus di dalam ususnya 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan bayi susu formula.
  • Faktor alergi. Penelitian membuktikan, penyebab alergi yang ada di susu formula yang berasal dari sapi maupun kedelai, lebih lama berada dalam usus bayi (sekitar 60 menit) dibandingkan dengan ASI. Jadi, kemungkinan munculnya alergi pada anak ASI juga lebih rendah.
Menyadari banyaknya kelebihan ASI bagi benteng pertahanan tubuhbayi, jelas tak ada alasan bagi ibu untuk tidak menyusui bayinya. Anda tak ingin bayi mudah sakit, kan?

Sumber: http://www.ayahbunda.co.id/Artikel/Gizi+dan+Kesehatan/dengan.asi.bayi.kebal.infeksi/001/001/1384/1/4

Rabu, 26 Juni 2013

Kamis, 13 Juni 2013

BBM Naik. Perlukah?


Kemaren aku melihat berita banyak aksi demo yang tidak menginginkan kenaikan harga BBM. Perlukah?

Ini sih pemikiran aku aja ya. Dari artikel yang telah aku baca bbrapa waktu lalu, dulu subsidi BBM diberlakukan awalnya pada jaman Presiden Pertama RI (Ir. Soekarno). Maksud dari pensubsidian itu agar rakyat menikmati hasil tambang minyak bumi yang kala itu sangat surplus.

Seiring berjalannya waktu, tingkat ekonomi rakyat semakin meningkat. Populasi kendaraan bermotor semakin banyak namun hasil minyak bumi semakin menipis. Yang surplus pun mengarah ke defisit. Kendaraan bermotor ternyata semakin mewah namun banyak dimiliki oleh orang-orang kaya. Subsidi BBM yg katanya untuk masyarakat kurang mampu menjadi tidak tepat sasaran.

Nah sekarang ada wacana kenaikan BBM dari Rp. 4.500/liter menjadi Rp. 6.500/liter. Menurutku itu ga akan bermasalah buat rakyat kelas menengah ke bawah. Toh mereka sdh terbiasa beli premium eceran yang kalo di kota Palangka Raya ini harga berkisar Rp. 5.500 - Rp.6.000 per botol yang takarannya tidak sampai 1 liter.

Selain itu aksi pelansir pun tak bisa dikendalikan. Harusnya sih para pelangsir dibatasi dalam pembelian BBM bersubsidi khususnya premium

Harga Waktu Sang Ayah


Ada seorang anak yang setiap sore selalu menati kepulangan ayahnya dari kantor untuk sekedar mengajaknya bermain. Suatu sore, sepulang kerja, sang ayah ditanya oleh anaknya, “Ayah, ayah kerja di kantor dibayar berapa sih sebulan?”

Sembari mengernyitkan dahi si ayah menjawab, “Ya, sekitar 3 juta rupiah”

“Kalau sehari berapa yah?”, sela anaknya

Ayah mulai bingung, “100 ribu rupiah, ada apa sih? kok tanya gaji ayah?”

Akan tetapi anaknya bertanya lagi, “Kalau setengah hari berarti 50 ribu rupiah dong?”

“Iya, memangnya kenapa?”, sahut ayah mulai jengkel

Si anak dengan mantap mengajukan permohonan, “gini yah! tolong tambahin uang tabungan aku 5 ribu saja, soalnya aku sudah punya tabungan sebesar 45 ribu. Rencananya aku mau membeli ayah setengah hari saja supaya kita bisa pergi memancing bersama!”

Rabu, 12 Juni 2013

4 Hidayah Yang Diberikan Allah Pada Manusia


Allahumma shalli’ala Muhammad. Wa ala ‘ali Muhammad

Sbg makhluk paling sempurna, Allah mmberikan hidayahNya kpd manusia yaitu:
  1. Hidayah insting, tak prlu dpelajari dan sdh dikasih sama Allah. Contoh: bayi yg disodori puting susu ibunya akan bisa lgsg menghisap. Hidayah ini jg dberikan kpd hewan. Cuma bedanya, pada manusia hidayah ini akan pelan2 berkurang dan digantikan oleh akal
  2. Hidayah pancaindera, 5 indera penting dberikan Allah pd manusia dan gratis mskipun ada bbrpa yg dberikanNya tdk sempurna namun itu tdk mengurangi kemuliaan sbg manusia
  3. Hidayah akal, akal adl cara berpikir dgn terikat aturan. Luar biasanya akal hanya dmiliki oleh manusia dan malaikat
  4. Hidayah agama, hidayah ini mrpkn hidayah yang tak ada duanya dan mrpkan dasar utk mempercayai 3 hidayah sebelumnya.

Subhanallah…