Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 19 Agustus 2013

#aplikASI #AyahASI


 

Memperkenalkan #aplikASI #AyahASI bikinan Admin dari @AyahASI_Bdg. Aplikasi ini bisa jalan di Android. Bebas download dan Gratiiiisss... Silahkan download disini atau Copy dan pastekan alamat berikut pada URL browser anda https://www.dropbox.com/s/4yxzsx6vpo7e52k/AyahASI.apk.

Semoga aplikasi ini bermanfaat bagi kita dan mempopulerkan pemberian asupan terbaik bagi bayi yaitu Air Susu Ibu (ASI)

Jumat, 16 Agustus 2013

Nasi Goreng Pagi Ini


Setelah beberapa hati ngidam nasi goreng, akhirnya pagi ini kesampaian juga. Sederhana aja sih dan ga pake bawang (ga kebeli karena mahal banget hehe... *pelit*).

Bahan-bahannya juga sederhana yaitu: 2 biji telor, sepiring nasi putih, bumbu nasi goreng instant, minyak goreng, dan garam.

Caranya: kocok sbutir telor, kasih garam secukupnya. Panaskan minyak goreng di wajan dan masukkan telorbyg satunya, aduk terus sampai kyk telor orak-arik. Masukkan nasi dan bumbu instant, aduk hingga rata. Tambahkan sdkit garam. Aduk lagi dan taruh di piring. Ceplok telor (yg dikocok tadi) dan taruh di atas nasi goreng.

Selesaai... selamat sarapan. Kekurangan: tidak ada aroma bawangnya karena memang tak piakai bawang

Kamis, 15 Agustus 2013

Trik Menghilangkan Iklan di Tweetcaster


Bagi pengguna tweetcaster yang free, tentunya akan sedikit terganggu dengan iklan yang biasa bermunculan. Agar tidak ada iklan yang muncul maka harus membeli versi pro nya dgn harga US$4,99 (kalo dirupiahkan dengan kurs Rp. 10rb maka harganya Rp. 49.900)



Nah kali ini saya punya trik untuk menghilangkan iklan tanpa harus membeli aplikasi pro. caranya, silahkan download tweetcaster key pada link ini dan ssssttt aplikasi ini tidak ada di Play Store jadi rahasia ya hehe... syaratnya adalah, handheld anda harus ANDROID dan sudah terinstall aplikasi Tweetcaster versi free. Mudah bukan

Sekian trik dari saya dan terima kasih sudah bersedia mampir ke blog saya. Bagi yg berkenan comment akan sangat saya hargai. Bagi yang tidak suka/dirugikan dari postingan ini silahkan kirim email ke ramdh4ni@gmail.com maka saya akan menghapus link untuk sharing aplikasi tweetcaster key tersebut

Kamis, 08 Agustus 2013

Shalat Ied di Al Mukarram Kuala Kapuas


Sebelumnya, aku mengucapkan Selamat Idul Fitri 1434 H. Mohon maaf lahir dan bathin.

Alhamdulillah tahun ini masih berikan kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga di hari Idul Fitri.

Sambil memperkenalkan si kecil terhadap agama orangtuanya, diajaklah Husna ke tempat shalat. Kasian jg sih lihat si kecil dan mamanya ga bisa msk ke bangunan mesjid yang sudah keburu penuh. Namun alhamdulillah lancar meski mamanya ga bisa ikutan shalat dan hanya berhadir saja

Suasana masjid yg sudah penuh karena datang 15 menit sblm pelaksanaan Shalat Ied
Suasana setelah Shalat Ied

Dari kiri ke kanan: Nenek (mertua aku), Husna (anak aku)99, Mamanya Husna (istri aku)

Selasa, 06 Agustus 2013

Indahnya Kebersamaan


Terkisahlah sepasang suami istri yang sudah lama pensiun dari suatu perusahaan.

Suatu hari mereka ingin bernostalgia di kantor dimana dulu mereka bekerja. Berangkat lah mereka berdua ke kantornya dan bertemu dengan beberapa senior yang masih mengenal mereka.

Saat makan siang tiba. Sepasang suami istri ini pun berniat makan siang di kantin kantor. Mereka berdua hanya memesan 1 piring nasi berikut lauknya. Makanlah sang istri dengan lahapnya. Sang suami hanya menatap istrinya yang sedang makan

Salah seorang senior pun mmperhatikan sepasang sejoli ini dan tidak tega. Dia pun menawarkan untuk menambah menu makanandan membayar semua makanan yang dimakan si pensiunan tadi. Namun apa, si suami pensiunan tadi tidak mau.

Dengan bingungnya si senior bertanya, "bapak kenapa ga makan?". Dengan kalemnya si suami menjawab, "saya sedang menunggu gigi palsu buat makan. Sekarng gigi itu sedang dipakai istri saya".

Kamis, 01 Agustus 2013

Axioo Picopad 6 Tidak Bisa Download di Play Store?


Kemarin upload foto di instagram dan ada kata "picopad 6" nya serta dishare di twitter. Kebetulan mgkin ada yg searching dgn keyword tsb dan nemu twit aku. Di mention lah sama dia. Isi mentionnya kyk gini, "Mw nx, situ bs Download AppStore ga??pake Pico6? Soalx dr kmrin sy ga bs, pdhl dah sy restart n reset, n pake tigaa krt + d PC"

Awalnya sdkit bingung dgn penggunaan kata yg agak asing hehe tapi stelah mereka-reka dan menelaah (smoga ga salah paham) akhirnya aku tau lah mksdnya apa

Dulu wktu beli picopad punyaku ini awalnya jg bingung kok ga bs download aplikasi di playstore. Stelah iseng googling trnyata solusinya gampang bgt. Tinggal hapus proxynya aja. Caranya gmn? Berikut caranya:
1. Buka setting-more-mobile network
2. Pilih access point name
3. Pilih SIMCard yg dgunakan untuk akses internet (picopad 6 kan dual SIM)
3. Hapus IP yg ada di Proxy dan Port (sebelumnya catat dulu ya nomor IP-nya buat jaga2)
4. Nah silahkan dcoba download ya

Catatan: tutorial ini berdasarkan pengalaman pribadi dan tdk mutlak kegagalan download di playstore karena permasalahan ini