Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Arsip

Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 01 Agustus 2013

Axioo Picopad 6 Tidak Bisa Download di Play Store?


Kemarin upload foto di instagram dan ada kata "picopad 6" nya serta dishare di twitter. Kebetulan mgkin ada yg searching dgn keyword tsb dan nemu twit aku. Di mention lah sama dia. Isi mentionnya kyk gini, "Mw nx, situ bs Download AppStore ga??pake Pico6? Soalx dr kmrin sy ga bs, pdhl dah sy restart n reset, n pake tigaa krt + d PC"

Awalnya sdkit bingung dgn penggunaan kata yg agak asing hehe tapi stelah mereka-reka dan menelaah (smoga ga salah paham) akhirnya aku tau lah mksdnya apa

Dulu wktu beli picopad punyaku ini awalnya jg bingung kok ga bs download aplikasi di playstore. Stelah iseng googling trnyata solusinya gampang bgt. Tinggal hapus proxynya aja. Caranya gmn? Berikut caranya:
1. Buka setting-more-mobile network
2. Pilih access point name
3. Pilih SIMCard yg dgunakan untuk akses internet (picopad 6 kan dual SIM)
3. Hapus IP yg ada di Proxy dan Port (sebelumnya catat dulu ya nomor IP-nya buat jaga2)
4. Nah silahkan dcoba download ya

Catatan: tutorial ini berdasarkan pengalaman pribadi dan tdk mutlak kegagalan download di playstore karena permasalahan ini

0 Komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut