Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Arsip

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 19 Februari 2016

Good Day Coffee Freeze


Ceritanya beberapa hari ini Palangka Raya bercuaca ga menentu, kadang panas kadang hujan kadang ingat mantan. Nah makanya perlu nih yang namanya minuman hangat atau minuman segar disaat-saat tertentu itu.


Salah satu minuman yang bisa dicoba saat udara panas adalah Good Day Coffee Freeze. Udah lama sih minuman ini beredar di pasaran dan setau ku hanya ada 2 varian rasa yaitu Mocafrio dan Chocorange namun aku lebih suka varian yang pertama. Dari namanya sudah bisa dipastikan bahwa ini termasuk golongan kopi-kopian yang dibikin untuk bisa dinikmati secara dingin.

Sebenarnya sih ga harus dingin, soalnya aku pernah coba untuk bikin panas juga enak kok tapi kita fokus di yang dingin aja. Kalo aku sih sukanya bikin di botol atau tumbler karena simpel dan anti tumpah. Lagian juga tekanan udaranya ga berubah seperti kalo suhunya panas.

Untuk menikmati minuman ini secara dingin caranya sangat mudah
  1. Masukkan mantan ke tempat selayaknya serbuk Good Day ke dalam tumbler
  2. Isikan air sekitar seperempatnya (dalam hal ini aku pake tumbler yang berkapasitas 500 ml) atau sekedar untuk dapat melarutknya serbuknya
  3. Larutkan dengan menggoyang-goyangkan tumbler atau diaduk pake sendok
  4. Masukkan es batu secukupnya
  5. Tambahkan air lagi hingga rasanya sesuai selera. Kalo aku sih sukanya hanya separo tumbles 500 ml lebih dikit.
  6. Good Day Coffee Freeze siap dinikmati.

Separo lebih dikit
Rasanya? kalo soal perasaan sih tergantung sudah bisa move on atau belum *eh maksudnya rasanya sih subjektif tapi kalo aku sih suka sampe ketagihan besoknya mau lagi dan lagi.

3 komentar:

  1. Pas banget minum yang seger-seger kalau cuaca panas, good day is one of my fave.

    BalasHapus
  2. Makasih tips bikin esnya...
    btw, komunitas blogger pky/kalteng ada gak sih mas? kalo eksis kan lumayan bisa dikembangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau sy sih ga ada bu. Ibu mau bikin?

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut