Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Arsip

Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 27 Februari 2016

Icip-icip Android Evercoss A7 Zeus


Jadi ceritanya hp istri udah terlanjur ditawar-tawarin sama temen untuk djual setelah beberapa minggu ga ada kejelasan eh di deal kan. Alhasil hp istri dijual dan aku merelakan Mi4i untuk dipakai istri.

Untuk pemakaian sendiri akhirnya aku beli Evercoss A7Z. Awalnya karena kepincut sama itunya baterainya yang cukup gede yaitu 3.250mAh. Nah ternyata setelah seminggu pemakaian rasanya ga ada permasalahan. Selain baterai kapasitas besar, bluetooth nya pun sudah low energy walopun masih versi 4.0. Lumayan bisa koneksiin Mi Band. Sayangnya OS masih di versi KitKat dan nampaknya ga bisa di upgrade
Oh ya keunggulan lain selain baterai sih layarnya yang terang luar biasa. Aku aja nge-set kecerahan pada posisi paling low tapi masih terlihat silau jika di dalam ruangan.

Spek lain adalah memori internal sebesar 8GB yang bisa dimanfaatkan oleh user hanya 3GB sisanya untuk OS dan tetek-bengek nya. Untuk menyiasati memori internal yang kecil disediakan slot microSD maksimal 32GB. Jauh lebih dari cukup laaah

RAM sebesar 1GB sudah cukup untuk mengimbangi prosesor MediaTek MT6582 Quad-core 1,3GHz Cortex-A7 GPU Mali 400MP2 dan selama penggunaan seminggu belum pernah nge-hang (semoga selamanya ga nge-hang)

Kamera belakang sebesar 8 MP dan depan sebesar 5 MP. Kamera depan bisa digunakan untuk video call. Yap video call beneran bukan video call pake aplikasi Skype, LINE, sejenisnya

Alhasil cukup puas lah dengan handheld ini

2 komentar:

  1. speknya lumayan juga nih, apakah harganya juga terjangkau gak nih?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut