Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Arsip

Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 22 Maret 2016

Orang IT Harus Tau Segalanya (?)


Information Technology (IT) atau di-bahasaindonesia-an adalah Teknologi Informasi (TI) memang sudah hampir menguasai kehidupan sehari-hari baik dalam bekerja ataupun beraktifitas. Dalam bekerja kita akan sering bersinggungan dengan alat pengolah data seperti PC/laptop, printer, dan lain sebagainya. Dalam keseharianpun tidak lepas dari yang namanya gadget

Gambar dari sini
IT memang identik dengan yang namanya komunikasi data digital cuma sayangnya masyarakat men-generalisasi-kan orang IT pasti paham dengan semua hal terkait komunikasi data digital. Padahal sebenarnya dalam pendidikan IT tidak serta merta mempelajari semua secara rinci.

A: Bro bro henpon aku kenapa ya? suka restart-restart sendiri
B: Lah emangnya diapain? paling-paling kebanyakan b*kep nya tuh
A: Yee enak aja. Ga ada bro. Coba deh kamu liat
B: *sambil nyoba-nyoba* wah ga tau nih kayaknya OS nya bermasalah
A: benerin dong. Kamu kan orang IT
B: (*)(&*@(%()*)@(#$!!!

***
#Obrolan via Instant Messenger#
C: Eh eh bisa ga benerin laptopku? Kalo dihidupin pasti nge-hang. Perasaan kemaren baik-baik aja
D: Aihhh laptop ga bisa pake perasaan bro
C: Serius niiih
D: Masih baru kan? Garansinya belum habis?
C: Iya
D: Lah klaim aja garansinya
C: Iya ya tapi disini dimana ya service center (SC) laptop ini? Kayaknya merk baru belum ada perwakilan SC-nya
D: Emang laptopmu merknya apa?
C: SNSV
D: Merk apa tuh? kayaknya ga pernah liat
C:  Makanya aku bilang baru
D: Coba kirimin foto logonya
C: Nih....
D: Koplak!!! Itu logonya kebalik!!

***
E: Bro monitor PC ku mati nih kemaren ada suara-suara kecrek-kecrek gitu di dalamya trus langsung nge-blank
F: Rusak tuh mungkin dipipisin kecoa jadinya konsleting
E: Bisa benerin ga bro?
F: Wah itu mah bawa aja ke servis elektronik
E: Ini kan perangkat komputer
F: Iya tapi itu elektronik bro.....

Dari cerita-cerita diatas jadi orang IT bisanya apa?
Jadi kalo kuliah IT ada beberapa penjurusan diantaranya ada jaringan komputer, pemrograman, desain grafis dan sebagai-bagainya jadi itulah yang dipelajari. Misalkan yang penjurusan di jaringan komputer akan belajar tentang komunikasi data, teknik rekayasa peralatan komunikasi, koneksi antar jaringan komputer, dan sejenisnya. Begitu juga dengan pemrograman dan lain-lain ada spesifiknya.

Namun ada juga orang IT yang memang hampir bisa segalanya sih tapi bukan aku! Jadi STOP bergantung "hanya" pada orang IT karena mereka bukan tau segalanya

6 komentar:

  1. ASUS toh hahahaha.

    Sama kayak saya dan teman2 saya dulu. Di kampus dulu (jangan tanya kapan, dulu deh pokoknya hehehe), saya kan kuliahnya di jurusan Teknik Elektro. Biasanya orang2 tahunya elektro itu yang ada hubungannya dengan listrik doang atau perbaikan tivi/peralatan elektronik yang rusak. Duile, padahal kita kuliahnya teori2 yang banyak. Praktiknya suka bingung sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya padahal alat-alat listrik itu hanya sebagai alat untuk belajar ya pak *sok tau*

      Hapus
  2. anak-anak IT yang ngerti semuanya itu asik. biasanya lulusan IT yang emang berskill cari kerjanya guampang. pemrograman tuh menjanjikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini nih. IT ga cuma pemrograman vro

      Hapus
  3. hahahha ini yang dibilang dosen gue.
    mpe skarang bikin flow chart aja masih salah-salah...
    tapi mata melek lebar kalo bahas hacking-hackingan...
    seru gitu daripada belajar jaringan komputer lah, bahasa komputer lah :D ahahahakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena hacking ilmu yg tergolong baru utk diajarkan di kuliah IT

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut