Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya (Sayyidina Ali bin Abi Thalib r.a)

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 21 Desember 2018

Race Lari di 2018


Bagi sebagian orang yg hobi lari, race merupakan suatu ajang pembuktian latihan selama ini dan sekalian jalan-jalan juga sih. Aku bukan termasuk maniak race karena memang untuk race di luar kota butuh biaya yang tidak sedikit. Jadi aku ngikuti race kecil-kecilan aja sih di kota kebanggaan Palangka Raya
  1. Kalteng Pos Run 7k
  2. Diadakan oleh koran harian lokal Kalteng Pos. Biaya pendaftara Rp. 150.000,- (harga komunitas) menempuh jarak (dalam catatan GPS jam aku) 8,45k meskipun tajuknya 7k


  3. Mandiri Jakarta City Marathon 2018
  4. Diadakan oleh Bank Mandiri. Aku hanya dapat slot 5k seharga Rp. 125.000,- (harga early bird). Sayangnya race ini ditunda atau mungkin dibatalkan H-3 sebelum penyelenggaraan. Kecewa berat karena udah terlanjur berangkat akhirnya jalan-jalan aja sama keluarga. Di refund biaya pendaftaran tapi akomodasi enggak!

  5. Fun Run 3k (1st Anniversary Palangka Raya Runners)
  6. Diadakan oleh komunitas lari Palangka Raya Runners (Indorunners Palangka Raya) bertajuk Fun Run 3k untuk merayakan ulang tahun pertama mereka. Biaya pendaftaran Rp 80.000,-

  7. Kalteng Damai Night Run 2018
  8. Diadakan oleh TNI Angkatan Darat untuk memperingati Hari Juang Kartika. Kategori 5k (gratis)

Yah cuma 4 race (1 batal) itu aja race di tahun 2018. Semoga di tahun 2019 bisa ikutan race major minimal 1 kali lah dan kategori HM

0 Komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut