"Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapa pun, karena yang menyukaimu tidak butuh itu. Dan yang membencimu tidak percaya itu." (Ali bin Abi Thalib)

Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 01 Agustus 2020

Ganti Lensa Kacamata (Lagi)


Beberapa bulan terakhir kondisi penglihatan agak kurang enak. Berasa masih membayang alias rabun meskipun pake kacamata apalagi klo urusan mmbaca tulisan yang kecil atau agak jauh. Karenanya perlu juga nih periksa ukuran minus mata dan kebetulan udah lama juga ga dicek

Nyobain lensa baru

Akhirnya mumpung hari libur dan udah lama ga nge-mol berangkatlah ke mall di kotaku ini (mall disini mall sekedarnya dan ga ada banyak pilihan). Langsung ke lantai 2 ada outlet optik disana dan hasil survey ku sih disana harga lensa termurah

Setelah dicek ternyata benar. Minusnya sih tetap tapi nambah silindernya. Tepatnya minus 0,5 dan silinder 0,5

Akhirnya pilih-pilih tipe lensa. Yang ready untuk ukuran itu hanya lensa standar, anti blueray, dan photocromic anti-blueray. Ya udah aku pilih yang jenis terakhir. Anti-blueray karena memang sehari-hari akrab bertatap-tatapan sama komputer dan photocromic biar gaya aja pas di luar ruangan yang panas kayak pake kacamata item hehe yang pasti sih buat ngurangin intensitas cahaya yang kena ke mata kalo pas di luar ruangan. Kebetulan frame yang lama masih bisa dipake ya udah ganti lensanya aja

Sebenarnya sih agak ribet ya kalo cuma minus segitu pake kacamata. Beberapa teman juga bilang, "wah cuma minus segitu aja pake kacamata, aku yang minusnya lebih besar nyaman nyaman aja tuh ga pake kacamata", tapi gimana ya udah kebiasaan sih pake kacamata jadi burem dikit udah ga nyaman maklum udah pake kacamata sejak 2003 hingga sekarang. Ukuran minusnya pun naik turun

Mungkin ada dari pembaca yang merasa kurang nyaman dengan penggunaan kacamata? atau justru nyaman nyaman aja? Silahkan tuliskan pendapatnya di kolom komentar ya. Terima kasiiiih!!!!

0 Komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar pada formulir isian berikut